Cooked and backed Ham mit frischen Früchten

Passendes Rezept auch für Festlichkeiten.
Eher süsslich, somit als Beilage am besten als Kontrast eher auf salzig oder säuerlich setzten.

Der Schinken sollte bereits geschnitten sein (Spiralgeschnitten)

Bei vielen Metzger kann man das so bestellen.

Beim Spiralenschnitt ist das Fleisch zwar geschnitten, hängt jedoch trotzdem noch alles in der Mitte zusammen.



Zutaten:

● 4.5 - 5 kg Schinken Spiralgeschnitten
● 1 Tasse Ananassaft
● 1/4 Tasse Maraschino Kirschen Syrup
● 1 Esslöffel Honig
● 8 - 10 Cocktailkirschen
● Sweet Lady Rub von Seetal BBQ  >Kaufen<

 


Für etwa 4-5 Personen.

 

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Utensilien:

●  Pelletgrill oder Kamado mit hoher Hitzezufuhr
●  Pelletsorte am besten Kirsche (auch Apfel oder Buche)
●  kleine Schale
●  Kaffeetasse
●  kleine Gusspfanne in die der Schinken passt
●  Sprühflasche

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Zubereitung:

 

    1. Den Grill auf ca. 150 °C vorheizen

    2. Den Ananassaft, Kirschsyrup und Honig geben und durchmischen.
      Du kannst auch noch zusätzliche Zucker in die Mischung geben, jedoch kann es dann geschmacklich zu süss werden.

    3. Den Schinken auspacken und mit Küchenpapier abtrocknen.
      Zudem gleich etwas Seetal Sweet Lady Rub auf den Schinken einreiben.

    4. 1/3 der Ananas und Kirschmischung in die Gusspfanne leeren.
      Danach den Schicken darin platzieren und ein paar Cocktailkirschen beifügen.
      Nun ab auf den Grill.

    5. Die restliche Mischung am besten in eine Sprühflasche leeren und während dem Grillen nach der ersten Stunde all 15-30 Minuten auf den Schinken sprühen.

    6. Sobald der Schinken eine Kerntemperatur von 48°C erreicht hat, diesen aus der Gusspfanne nehmen und direkt auf den Rost legen.

      Weiterhin all 15-30 Minuten einsprühen.

    7. Noch weiter garen bis zur Kerntemperatur von ca. 57 °C.
      Danach das Fleisch herausnehmen und servieren.

 

En guete 😋

Schwein