Mac an Cheese Rezept für Pelletgrill

Leckes Rezept nach originaler Art aus der USA.
Auch perfekt in grösseren Mengen geeignet wenn mehrere Gäste zu besuch sind.

Original wird Cheddar Käse verwendet, es können natürlich auch andere Käsesorten verwendet werden.


Zutaten:

● Hörnli Nudeln
● 2 Tassen Cheddar Käse, geraffelt
● 1 Esslöffel Dijon Senf
● 80 gramm Butter
● 100 gramm Frischkäse
● halbe Tasse - Halbrahm
● 2 Esslöffel Mehl
● Falls gewünscht, 2-3 Streifen Bacon (gebraten und zerschnitten)


Für etwa 4 Personen.

 

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Utensilien:

●  Pelletgrill oder Kamado
●  Perfekt sind Whiskey Pellets (Andere gehen natürlich)
●  Gusspfanne
●  Grillhandschuhe

 

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Zubereitung:

 

  1. Die Hörnli Nudeln zuerst wie auf der Verpackung vom Hersteller in einer Pfanne mit Wasser zubereiten.
    Danach mit einem Abtropfsieb vom Wasser trennen.

  2. Die Gusspfanne nun auf mittlerer Hitze erwärmen (Herd oder direkt im Pelletgrill).
    Den Butter in die Pfanne geben und sobald dieser geschmolzen ist mit dem Mehl in der Gusspfanne zusammenrühren.

  3. Das ganze nun ca. 1 Minute in der heissen Pfanne aufwärmen lassen.

  4. Nun die halbe Tasse Halbrahm in die Pfanne leeren und bei höheren Hitze zum Kochen bringen und danach sofort auf tieferer Hitze köcheln lassen.

  5. Den Frischkäse in die Pfanne leeren und vollständig schmelzen lassen.

  6. Die Pfanne vom Herd entfernen und den gesamten Cheddar und Senf in die Mischung leeren. 
    Aufrühren bis eine glatte Käsesauce entsteht.

  7. Den Speck und die Nudeln untermischen damit die Käsesauce über den Teigwaren liegt.

  8. Den Grill auf 120 °C vorheizen und die Pfanne etwa eine Stunde im Grill lassen, oder bis die Käsemischung komplett geschmolzen ist.
    Danach Servieren


En guete 😋

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