Huhn auf Pelletgrill zubereiten

Einfaches und sehr leckeres Rezept für die Zubereitung von einem Zitronen - Knoblauch Hähnchen auf dem Pelletgrill.

Die Zubereitung dauert ca. 1 Stunde und 45 Minuten.



Zutaten:

●  4 Pfund ganzes Huhn
●  Esslöffel gewürfelte Butter
●  1 Esslöffel getrockneter Oregano
●  1 Teelöffel Pfeffer
●  2 Teelöffel Salz
●  1 dünn geschnittene Zitrone
●  1 Knoblauchzehe, geschälte Nelken, zerschlagen

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Utensilien:

●  Dutch Oven
●  Kleine Schüssel
●  Pelletgrill
●  Am besten Apfel, Buche, Kirsche oder Mix Pellets

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Zubereitung:

1  - Starte Deinen Pelletgrill mit geöffnetem Deckel und stelle die Temperatur nach der Zündung auf 190 °C ein.
Bei einem Gas oder Kohlengrill die mittlere Hitzestufe verwenden.



2  - Spüle das ganze Huhn unter kaltem Wasser ab und tupfe es mit einem Papiertuch trocken.



3  - Lege das Huhn in einen Dutch Oven.



4  - In einer kleinen Schüssel Oregano, Salz und Pfeffer mit einer Gabel vermischen und etwas Gewürz nach Wahl dazugeben.
Lege die Hälfte der Zitronenscheiben und 3 Knoblauchzehen in das Innere des Huhns.



5 - Würze die Außenseite des Huhns mit dem restlichen Gewürz und lege dann die restliche Zitrone und den Knoblauch um und auf das Huhn.
Die Butter legst Du zudem auch auf das Huhn.



6 - Stelle den Dutch Oven mit geschlossenem Deckel auf den Grill.
Danach 75-90 Minuten garen lassen.



7 - Nun das Huhn vom Grill nehmen.
Danach 15 Minuten ruhen lassen, dann schneiden und warm servieren.

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Zusätzlichen Tipp:

Möchtest Du die perfekte Feuchtigkeit im Fleisch erhalten und gleichzeitig eine schöne Kruste bekommen?

Bewege deine Finger vorsichtig zwischen der Haut und dem Fleisch der Brüste und Beine, trenne danach die Haut ein wenig vom Fleisch, um so eine knusprige Haut beim garen zu bekommen. 

Eine andere Möglichkeit ist es die Haut mit ein wenig Salzwasser einzureiben, damit das Salz die Flüssigkeit aus der Haut entzieht und somit knuspriger wird.

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