Filter
Alle ansehenKategorie
Marke
Wifi
Betriebsstoff
Einbau-Grills
Warmhalterost vorhanden?
Inkl. Drehspiess?
Seitenbrenner
Material Grillrost
Material
Steuerung
Paket
Collection
Big Green Egg | Kamados
14 Produkte
>Jetzt mehr über Big Green Egg erfahren<
Big Green Egg ist ein etwas anderer Grill für echte Gourmets und Enthusiasten. Wenn Du nicht immer "schnell schnell" grillen möchtest, sondern gerne etwas Zeit und Arbeit investieren, dann ist dieser Keramikgrill die richtige Wahl!
Damit erhältst Du den ultimativen Allrounder!
Das Material des Grills besteht aus patentierter Keramik mit Schutzglasur, die Aussenseite ist typisch grün.
Zusätzlich befindet sich im Sockel ein eingebautes Luftzufuhrventil, das zusammen mit dem rEGGulator die Sauerstoffzufuhr und die Temperatur regelt.
Gleichzeitig kann Dir der Luftquellenregler helfen, die Asche auf dem EGG leicht zu entfernen.
Die Keramikkuppel lässt sich über einen Federmechanismus einfach öffnen und schliessen. Durch die Isolierung und Reflexion der Keramik zirkuliert die heisse Luft im EGG und sorgt für einen erstklassigen Grilleffekt.
Darüber hinaus verfügt der Deckel vom Big Green Egg über ein eingebautes Thermometer, mit dem Du jederzeit die genaue Temperatur erfassen kannst. Auf dem Deckel des EGG Geräts befindet sich ein Schornstein mit Regler. Dieser Teil des Grills ist einstellbar für die Luftzufuhr. Durch die Einstellung des Luftstroms kannst Du die Temperatur kontrollieren.
Besonderheiten des Keramiks
Zum Grillen im eiförmigen Egg aus Keramik wird Holzkohle verwendet.
Durch die hohe Qualität des Keramikgehäuse, hat dieses ganz besondere thermische Eigenschaften und kann eine besonders gute Wärmereflexion und -verteilung im Garraum unter dem Deckel erzielen.
Durch Einstellen des Luftstroms durch das Ei von unten nach oben lässt sich die Hitze einfach und präzise regulieren.
Ein Big Green Egg unterscheidet sich in vielerlei Hinsicht von herkömmlichen Holzkohlegrills. Wie bereits erwähnt, sind Kamados eigentlich mehr als nur ein Grill. Einige Beispiele für den besonderen Charakter von Keramik:
- dynamischer Temperaturbereich und genaue Zieltemperatursteuerung
- unübertroffene Vielseitigkeit und Flexibilität bei der Zubereitung von Speisen
- der einzigartige Geschmack von Holzkohle
- keramischer Wärmespeicher
- sparsamer Umgang mit Holzkohle
- kein Problem mit langem Garen bei niedriger Temperatur
- Zuverlässigkeit der Produkte, die seit über 40 Jahren kontinuierlich verbessert werden
Hervorragende Grillergebnisse
Du kannst das Big Green Egg mehrere Stunden mit sehr wenig Holzkohle betreiben und auf der gewünschten Temperatur halten.
Im Inneren des Big Green Egg sorgt die Wärmespeicherung der Keramikwand für eine gleichmässige Wärme und die Speisen trocknen nicht aus.
Mit Hilfe des Zuluftschachts und des einstellbaren Abluftreglers aus Gusseisen kannst Du die Temperatur mühelos von unter 80°C bis 400°C präzise regeln. Das integrierte Thermometer kann die Temperatur genau kontrollieren.
Modelle
Big Green Egg bietet ihre Kamados in unterschiedlichen Grössen an.
Je nach Personenanzahl und Platzverhältnisse ist ein anderes Egg passender geeignet.
Der 2XL ist der grösste in der Familie. Jedoch wird der Grill hauptsächlich nur in der Gastronomie verwendet.
Denn wer für zu Hause einen grossen Grill braucht, der ist mit dem XLarge sehr gut bedient.
Der XLarge hat nämlich bereits eine sehr grosse Grillfläche von Ø 61 cm und bietet daher sehr viel Platz um auch für eine grössere Menge an Personen zu grillen.
Der Large ist der meistverkaufte Kamado von Big Green Egg.
Denn er ist nicht zu gross, um auch mal für mehrere Leute etwas zu grillen und gleichzeitig verbraucht man nicht zu viel Kohle.
Der Medium ist vor allem ausgelegt für kleinere Haushalte von bis zu 3 Personen.
Der Small und Minimax bieten beide die gleiche Grösser an Grillfläche.
Unterscheiden tun sich die beiden in der Menge an Kohle, welche in den Grill gelegt werden kann.
Der Minimax wird zudem gleich mit Standfüssen geliefert und passt daher auch super auf einen Tisch.
Der Mini ist der kleinste. Trotzdem hält er Temperaturen von 180 °C über 15 Stunden ohne Kohle nachlegen zu müssen.
Der hohe Qualitätsstandard ist auch bei diesem Grill gleich wie bei allen anderen Big Green Eggs.
Er bietet natürlich sehr wenig Platz und ist daher eher für unterwegs oder zusätzlichen Grill nützlich.
Auch Zubehör passt weniger in den Mini als zu den andern.
Der 2XL / XL und Large bieten den grössten Umfang an Zubehör.
-----