Saftige Spareribs mit hausgemachter BBQ-Sauce

Saftige Spareribs mit hausgemachter BBQ-Sauce - Ein Grillabenteuer für Genießer

Ergibt: Spareribs für 4 Personen
Zubereitungszeit: 3 1⁄2 Stunden

Wenn du auf der Suche nach einem Grillrezept für das ultimative Geschmackserlebnis bist, dann sind diese Spareribs mit hausgemachter BBQ-Sauce genau das Richtige für dich. Diese saftigen Rippchen sind perfekt gewürzt und erhalten durch die selbstgemachte Sauce eine unwiderstehliche Note. Folge unserem Rezept für ein Grillabenteuer der besonderen Art!

Zutaten:

  • 2 ganze Spareribs
  • 1 Liter Apfelsaft

Zutaten für die BBQ-Sauce:

  • 50g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200ml Ketchup
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
  • 1 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 50ml Apfelessig
  • 100g brauner Zucker
  • 50g Honig
  • 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Salz
  • Honey Hog Rub von Good Old BBQ (für die Spareribs)

Zubereitung:

  1. Heize deinen Grill auf 120°C vor. Reibe die Spareribs großzügig mit dem Honey Hog Rub von Good Old BBQ ein. Um ein intensiveres Aroma zu erzielen, kannst du dies am besten einen halben Tag vorher erledigen und die Rippchen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Für die BBQ-Sauce, dünste die fein gehackte Zwiebel in Butter an, bis sie weich und glasig ist. Rühre das Tomatenmark kurz mit an. Füge dann Ketchup, Apfelessig, Aprikosenkonfitüre, braunen Zucker, Honig, Worcestershire-Sauce, geräuchertes Paprikapulver und Salz hinzu. Lasse die Mischung bei niedriger Temperatur für etwa eine Stunde einkochen und schmecke sie anschließend ab.

  3. Platziere die Spareribs auf dem Grill und lasse sie für zwei Stunden sanft indirekt niedergaren/räuchern. Um sicherzustellen, dass sie schön saftig bleiben, kannst du eine grillfeste Schale mit Apfelsaft unter die Spareribs in den Grill stellen, um für zusätzliche Feuchtigkeit zu sorgen.

  4. Wickle die Spareribs in Alufolie oder Butcherpaper und lege sie erneut für eine Stunde bei 120°C auf den Grill. Gib hierbei etwa 50g Butter und 4 Esslöffel der vorbereiteten BBQ-Sauce zu den Spareribs, um sie schön saftig zu halten.

  5. Nimm die Spareribs vom Grill, entpacke sie und heize den Grill auf 180°C vor. Lege die Rippchen wieder auf den Grill und glasiere sie für 15 Minuten mit der BBQ-Sauce, bis sie eine herrliche, klebrige Glasur entwickeln.

Die Spareribs sind jetzt bereit, serviert zu werden. Der intensive Rauchgeschmack und die würzige BBQ-Sauce werden deine Gäste begeistern. Begleitet von deinen Lieblings-Beilagen sind diese Spareribs ein absoluter Genuss. Guten Appetit!

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